Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

КФС Чикен наггетсы

Представляем вам рецепт куриной голени в панировке во фритюре, который добавит ярких вкусовых ноток вашему столу. Эта оригинальная интерпретация классического блюда порадует вас своими изысканными вкусовыми сочетаниями, характерными для кавказской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 столовая ложка сухой зелени (кориандр, базилик)
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В трех отдельных емкостях подготовить панировочную смесь: в первой – муку, во второй – взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари с аджикой, зеленью, солью и перцем.
  3. Каждую голень обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в глубоком казане или сковороде. Обжарить голени во фритюре до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут).
  5. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавать горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в панировочную смесь измельченный чеснок или острый красный перец. Также рекомендуется использовать свежемолотый черный перец для большей пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты