Представляем вам рецепт куриной голени в панировке во фритюре, который добавит ярких вкусовых ноток вашему столу. Эта оригинальная интерпретация классического блюда порадует вас своими изысканными вкусовыми сочетаниями, характерными для кавказской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка аджики
- 1 столовая ложка сухой зелени (кориандр, базилик)
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В трех отдельных емкостях подготовить панировочную смесь: в первой – муку, во второй – взбитые яйца, в третьей – панировочные сухари с аджикой, зеленью, солью и перцем.
- Каждую голень обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубоком казане или сковороде. Обжарить голени во фритюре до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут).
- Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в панировочную смесь измельченный чеснок или острый красный перец. Также рекомендуется использовать свежемолотый черный перец для большей пикантности.