Куриная голень в панировке

КФС Чикен наггетсы

Куриная голень в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. хрустящая корочка и нежное мясо порадуют всех любителей домашней кухни. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В трех отдельных мисках приготовить три стадии панировки: мука, взбитые яйца с добавлением щепотки соли и перец, хлебные крошки.
  3. Каждую голень сначала обвалять в муке, затем в яйце, а после в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные голени до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые куриные голени выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Также добавьте в смесь для панировки любимые специи, например, паприку, куркуму или имбирь. Подавать куриные голени горячими с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: