Куриная голень в мешочке

Куриные ножки в тесте

Куриная голень в мешочке — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а овощи – мягкими и пропитанными вкусом бульона.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель — кубиками, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. Выложите куриные голени поверх овощей. Добавьте немного воды (примерно 1 стакан) так, чтобы она покрывала только дно кастрюли.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мешочек немного томатной пасты или сушеного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты