Куриная голень в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе

Куриная голень в медовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатому медовому соусу, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриной голени в медовом соусе

  • 1 кг куриных голеней
  • 100 г меда
  • 50 г томатного пюре
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куриной голени в медовом соусе

  1. В небольшом сотейнике смешать мед, томатное пюре, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить в соус куриные голени. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически поворачивая голени.
  4. В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть.
  5. Подавать куриную голень в медовом соусе горячей с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или вина. Также вместо имбиря можно использовать другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: