Куриная голень в медовом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковатому медовому соусу, а хрустящая корочка добавит ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для куриной голени в медовом соусе
- 1 кг куриных голеней
- 100 г меда
- 50 г томатного пюре
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление куриной голени в медовом соусе
- В небольшом сотейнике смешать мед, томатное пюре, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в соус куриные голени. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически поворачивая голени.
- В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть.
- Подавать куриную голень в медовом соусе горячей с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или вина. Также вместо имбиря можно использовать другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.