Куриная голень в кокосовой шубке – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей экзотики. Тонкий вкус кокоса идеально сочетается с сочным мясом курицы, а хрустящая корочка придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для куриной голени в кокосовой шубке
- 12 куриных голеней
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки острого красного перца (по желанию)
- 1/4 чашки кунжута, для обсыпки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриной голени в кокосовой шубке
- В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кукурузную муку, соевый соус, имбирь и острый перец (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
- Голени курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в приготовленном кокосовом соусе, убедившись, что они покрыты равномерно.
- Разогрейте духовку до 190°C. Переложите голени в форму для запекания и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в течение 35-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется до полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно перед запеканием обжарить голени на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также, вместо кунжута, можно использовать другие семена для обсыпки, например, подсолнечника или тыквенные.