Куриная голень в беконе и картофелем

Куриные ножки в беконе

Куриная голень в беконе и картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и сочных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а хрустящий слой бекона придает ему неповторимый аромат и текстуру. Картофель запекается с маслом и специями, впитывая весь вкус курицы и бекона, создавая полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 штуки
  • Бекон – 100 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные голени: промойте их, обсушите и посолите по вкусу.
  2. Нарежьте бекон соломкой, лук полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель, посолите, поперчите и паприкой, перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.
  6. Выложите голени поверх картофеля, сверху равномерно разложите бекон.
  7. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока мясо не будет пропекшимся и картофель мягким.

Совет: перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в качестве приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты