Куриная голень в беконе и картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям пикантных и сочных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а хрустящий слой бекона придает ему неповторимый аромат и текстуру. Картофель запекается с маслом и специями, впитывая весь вкус курицы и бекона, создавая полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 штуки
- Бекон – 100 гр
- Картофель – 500 гр
- Лук – 1 головка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные голени: промойте их, обсушите и посолите по вкусу.
- Нарежьте бекон соломкой, лук полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, посолите, поперчите и паприкой, перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Выложите голени поверх картофеля, сверху равномерно разложите бекон.
- Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, пока мясо не будет пропекшимся и картофель мягким.
Совет: перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в качестве приправы.