Куриная голень с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вкусная прожаренная курица в сочетании с сочными овощами – прекрасный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные голени — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Голени промыть, обсушить и посолить. Нарезать картофель, лук, морковь соломкой, помидоры – кубиками.
- В кастрюле или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице овощи (картофель, лук, морковь), перемешать. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл) или бульона, чтобы покрывало овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить к овощам помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Продолжить тушение еще 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи – мягкими.
Чтобы добавить остроты блюду, можно использовать красный острый перец. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон вместо воды. Куриная голень с овощами можно подавать с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.