Куриные голени с фасолью в томатно-сметанном соусе – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем. Сочетание сочных куриных ножек, нежной фасоли и вкусного томатного соуса создаст неповторимый вкус, а сметана добавит блюду кремообразности.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Фасоль белая ( canned) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 4 | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Шаг 1. Подготовка куриных голеней: Промыть куриные голени, обсушить и посолить по вкусу.
- Шаг 2. Обжаривание: Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные голени до золотистой корочки на всех сторонах.
- Шаг 3. Добавление овощей: Нарезать лук и морковь кубиками, добавить к голеням в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут.
- Шаг 4. Заливка соусом: Добавить томатную пасту к овощам и луку, перемешать, тушить 2-3 минуты. Влить 1 стакан воды или бульона, довести до кипения.
- Шаг 5. Тушение с фасолью: Добавить в кастрюлю отваренную фасоль (если используете сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на ночь и сварить), перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
- Шаг 6. Добавление сметаны: В последние 10 минут готовки добавить сметану в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
- Шаг 7. Подача: Подавать куриные голени с фасолью горячими, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Также, по желанию, можно использовать другие виды фасоли (красную, черную).