Куриная голень с фасолью в томатно-сметанном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные голени с фасолью в томатно-сметанном соусе – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем. Сочетание сочных куриных ножек, нежной фасоли и вкусного томатного соуса создаст неповторимый вкус, а сметана добавит блюду кремообразности.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Фасоль белая ( canned) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 4 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1. Подготовка куриных голеней: Промыть куриные голени, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Шаг 2. Обжаривание: Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные голени до золотистой корочки на всех сторонах.
  3. Шаг 3. Добавление овощей: Нарезать лук и морковь кубиками, добавить к голеням в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Шаг 4. Заливка соусом: Добавить томатную пасту к овощам и луку, перемешать, тушить 2-3 минуты. Влить 1 стакан воды или бульона, довести до кипения.
  5. Шаг 5. Тушение с фасолью: Добавить в кастрюлю отваренную фасоль (если используете сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на ночь и сварить), перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
  6. Шаг 6. Добавление сметаны: В последние 10 минут готовки добавить сметану в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
  7. Шаг 7. Подача: Подавать куриные голени с фасолью горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и горчицы. Также, по желанию, можно использовать другие виды фасоли (красную, черную).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: