Куриная фуа-гра – это невероятное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и нежным текстурой. Хотя оно не совсем идентично настоящей фуа-гра из утки или гуся, куриная версия ничем не уступает по своему восхитительному вкусу.
Ингредиенты для куриной фуа-гра
- 500 г куриных грудок
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриной фуа-гра
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить куриные кубики, обжаривать 5-7 минут.
- Залить сливками, добавить коньяк (если используется), соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Готовую массу для фуа-гра можно перебить блендером до однородной консистенции. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов или белых грибов, обжаренных с луком и чесноком.