Куриная фуа-гра – это невероятное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и нежным текстурой. Хотя оно не совсем идентично настоящей фуа-гра из утки или гуся, куриная версия ничем не уступает по своему восхитительному вкусу.
Ингредиенты для куриной фуа-гра
- 500 г куриных грудок
 - 100 мл сливок
 - 50 г сливочного масла
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
 - Соль и перец по вкусу
 - Мускатный орех по вкусу
 
| Калорийность | 300 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление куриной фуа-гра
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
 - Лук и чеснок мелко порубить.
 - В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
 - Добавить куриные кубики, обжаривать 5-7 минут.
 - Залить сливками, добавить коньяк (если используется), соль, перец и мускатный орех по вкусу.
 - Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут, пока курица не станет очень мягкой.
 
Готовую массу для фуа-гра можно перебить блендером до однородной консистенции. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов или белых грибов, обжаренных с луком и чесноком.
