Куриная фуа-гра

Брускетта с паштетом фуагра

Куриная фуа-гра – это невероятное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и нежным текстурой. Хотя оно не совсем идентично настоящей фуа-гра из утки или гуся, куриная версия ничем не уступает по своему восхитительному вкусу.

Ингредиенты для куриной фуа-гра

  • 500 г куриных грудок
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриной фуа-гра

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить куриные кубики, обжаривать 5-7 минут.
  5. Залить сливками, добавить коньяк (если используется), соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут, пока курица не станет очень мягкой.

Готовую массу для фуа-гра можно перебить блендером до однородной консистенции. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шампиньонов или белых грибов, обжаренных с луком и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты