Куриная домашняя колбаса — это отличный способ разнообразить свой стол и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Готовится она довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В отличие от магазинной колбасы, вы контролируете состав и используете только свежие качественные ингредиенты.
Ингредиенты для куриной домашней колбасы
- 500 г филе курицы
- 150 г свиной грудинки
- 200 мл молока
- 3 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- 50 г растительного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Душистый перец горошком по вкусу
- Капперсы, лук (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление куриной домашней колбасы
- Пропустить все ингредиенты через мясорубку, кроме растительного масла.
- Хорошо перемешать получившуюся массу и положить в холодильник на 1 час.
- Натереть куриную колбасную смесь солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
- Залить растительным маслом и снова перемешать.
- Наполнить полученную массу в оболочки для колбасы (можно приобрести в супермаркете).
- Узлы связать, подвесить на крючки или положить в холодное место на 2 часа для застывания.
- После этого обжарить колбасу на сковороде до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные луковицы и каперсы. Также, при желании, можно экспериментировать с пряностями, добавляя различные травы и специи.