Куриная домашняя колбаса

Колбаски домашние

Куриная домашняя колбаса — это отличный способ разнообразить свой стол и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Готовится она довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В отличие от магазинной колбасы, вы контролируете состав и используете только свежие качественные ингредиенты.

Ингредиенты для куриной домашней колбасы

  • 500 г филе курицы
  • 150 г свиной грудинки
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Капперсы, лук (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление куриной домашней колбасы

  1. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, кроме растительного масла.
  2. Хорошо перемешать получившуюся массу и положить в холодильник на 1 час.
  3. Натереть куриную колбасную смесь солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
  4. Залить растительным маслом и снова перемешать.
  5. Наполнить полученную массу в оболочки для колбасы (можно приобрести в супермаркете).
  6. Узлы связать, подвесить на крючки или положить в холодное место на 2 часа для застывания.
  7. После этого обжарить колбасу на сковороде до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные луковицы и каперсы. Также, при желании, можно экспериментировать с пряностями, добавляя различные травы и специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты