Кунжутные оладьи

Пышные оладьи

Кунжутные оладьи – это вкусный и питательный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они имеют хрустящую корочку из кунжута и нежную, мягкую середину. Кунжут придает им приятный ореховый вкус и аромат, а также делает их еще более сытными.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки кунжута (для обвалки)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Обмакните каждый оладью в кунжуте.
  6. Выложите оладьи на разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Кунжутные оладьи можно подавать со свежими ягодами, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: