Кунжутные оладьи – это вкусный и питательный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Они имеют хрустящую корочку из кунжута и нежную, мягкую середину. Кунжут придает им приятный ореховый вкус и аромат, а также делает их еще более сытными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки кунжута (для обвалки)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обмакните каждый оладью в кунжуте.
- Выложите оладьи на разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Кунжутные оладьи можно подавать со свежими ягодами, вареньем или сметаной.