Кунжутные креветки — это невероятно вкусный и простой рецепт азиатской кухни, который покоряет своей хрустящей корочкой из кунжута и сочным вкусом креветок. Приготовьте это блюдо за считанные минуты, и вы сможете насладиться его неповторимым ароматом и вкусом.
Ингредиенты для Кунжутных креветок
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки имбиря, натертого
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- 2 ст. ложки кунжута белого
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кунжутных креветок
- Креветки очистить от шкурки и удалить кишечник. Обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавить креветки в смесь из соуса и хорошо перемешать, чтобы они покрылись. Оставить мариноваться на 10 минут.
- В отдельной миске смешать белый кунжут.
- Обвалять креветки в кунжуте, стараясь равномерно покрыть их со всех сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить креветки до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса мариновайте креветки не менее 15 минут. Подавайте кунжутные креветки горячими с рисом, овощным салатом или лапшой.