Кунжутные креветки

Салат с креветками и кунжутом

Кунжутные креветки — это невероятно вкусный и простой рецепт азиатской кухни, который покоряет своей хрустящей корочкой из кунжута и сочным вкусом креветок. Приготовьте это блюдо за считанные минуты, и вы сможете насладиться его неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты для Кунжутных креветок

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки имбиря, натертого
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки кунжута белого
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кунжутных креветок

  1. Креветки очистить от шкурки и удалить кишечник. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  3. Добавить креветки в смесь из соуса и хорошо перемешать, чтобы они покрылись. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. В отдельной миске смешать белый кунжут.
  5. Обвалять креветки в кунжуте, стараясь равномерно покрыть их со всех сторон.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить креветки до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса мариновайте креветки не менее 15 минут. Подавайте кунжутные креветки горячими с рисом, овощным салатом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты