Кунжутное печенье

Печенье сезам с кунжутом

Кунжутное печенье — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей ореховых сладостей. хрустящая корочка с приятной кислинкой смешивается со сладким вкусом кунжута, создавая удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить растительное масло и яйцо. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Всыпать кунжут и хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или ножом.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса кунжута можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Печенье лучше хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: