Кунжутное печенье — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей ореховых сладостей. хрустящая корочка с приятной кислинкой смешивается со сладким вкусом кунжута, создавая удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить растительное масло и яйцо. Замесить тесто до однородной массы.
- Всыпать кунжут и хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса кунжута можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Печенье лучше хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре.