Куличи в хлебопечке, яичной скорлупе и бумажных формах

Мягкий кулич

Куличи – это традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с Пасхой. В этом рецепте мы будем готовить куличи в хлебопечке, используя яичную скорлупу для декора и бумажные формы для выпекания. Это позволит получить пышные, ароматные и красивенькие куличи, которые станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • яичная скорлупа для декора
Калорийность ~ 300 ккал на кулич
Порции 6-8 куличей
Время приготовления 1,5-2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и ванилин. Добавьте масло, растопленное до жидкого состояния, молоко и дрожжевую смесь. Замесите тесто.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно за 1 час.
  4. Разделите тесто на порции и сформируйте из них куличи.
  5. Поместите куличи в подготовленные бумажные формы.
  6. Украсьте куличи кусочками яичной скорлупы. Дайте тесту еще раз подняться 30-40 минут.
  7. Выпекайте куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Советы: Для более пышного вкуса добавьте в тесто немного изюма или кураги. Подавайте куличи с молоком или чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: