Куличи с изюмом

Пасхальный кулич Панеттоне

Куличи — это традиционное русское блюдо, которое является обязательным атрибутом праздника Пасхи. Они представляют собой пышные булочки с изюмом, которые символизируют воскресение и обновление.

Ингредиенты для куличей

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время для подъема теста

Приготовление куличей

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и перемешать. Оставить на 10-15 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
  4. Подготовленный изюм промыть и обсушить. Добавить его в тесто и хорошо вымесить.
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать шарики и положить их в смазанные маслом формочки для куличей.
  6. Накрыть формы пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
  7. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока они не зарумянятся.

Чтобы сделать куличи еще вкуснее, можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также можно посыпать готовые куличи сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: