Куличи ореховые

Украшение куличей сухофруктами и орехами

Куличи — традиционное русское блюдо, которое особенно любимо во время праздников и семейных торжеств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и ароматные ореховые куличи, которые не оставят равнодушными никого. Их мягкая текстура, насыщенный вкус и приятный ореховый запах создадут неповторимое ощущение праздника на вашем столе.

Ингредиенты для ореховых куличей

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г изюма и орехов (миндаль, грецкие или фундук)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление ореховых куличей

  1. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком.
  4. Влить молоко и продолжать мешать до получения однородного теста.
  5. Добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
  6. Формы для куличей смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кулича, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или молотую корицу. Перед выпеканием можно посыпать куличи сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты