Кулич в мультиварке

Вкусный кулич в мультиварке

Кулич – это традиционное кулинарное изделие, которое неизменно ассоциируется с Пасхой и другими светлыми праздниками. В мультиварке приготовить этот вкусный и ароматный десерт очень просто, ведь она бережно выдерживает необходимую температуру и время выпечки.

Ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление кулича в мультиварке

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. Муку просеять с солью, сахар остальной частью сахара и ванильным экстрактом.
  3. В миске соединить дрожжевую смесь, яйца и растопленное сливочное масло.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  5. Накрыть миску крышкой и оставить тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Тесто обмять, поместить в смазанную маслом форму для выпечки (для мультиварки лучше использовать специальную формочку).
  7. Оставить кулич для второго подъёма на 30-40 минут.
  8. Выпекать кулич в режиме Выпечка или Мультиповар при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (если она выходит сухой, значит кулич готов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм или цукаты в тесто. Также перед выпечкой кулич можно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты