Кулич в лимонной глазури

Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое символизирует радость и обновление. Обычно он украшается глазурью, которая придает ему изысканный вид. В этой статье мы расскажем о необычном рецепте кулича с лимонной глазурью, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для лимонного кулича

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • zest 1 лимона
  • для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление лимонного кулича

  1. В миске смешайте сахар и размягченное масло. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая массу.
  2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая ложкой.
  3. Добавьте молоко и цедру лимона, продолжая мешать до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.
  5. Остудите кулич в форме, а затем переверните на решетку.

Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Покройте остывший кулич глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: