Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое символизирует радость и обновление. Обычно он украшается глазурью, которая придает ему изысканный вид. В этой статье мы расскажем о необычном рецепте кулича с лимонной глазурью, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для лимонного кулича
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- zest 1 лимона
- для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление лимонного кулича
- В миске смешайте сахар и размягченное масло. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая массу.
- В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая ложкой.
- Добавьте молоко и цедру лимона, продолжая мешать до получения однородного теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.
- Остудите кулич в форме, а затем переверните на решетку.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Покройте остывший кулич глазурью.