Кулич в домашних условиях

Кулич Пасхальный стряпать

Кулич — это традиционное русское праздничное блюдо, которое пекут на Пасху. Он имеет сладкий вкус и воздушную текстуру благодаря большому количеству дрожжей и яиц. Вкусный кулич станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • для глазури: сахарная пудра, вода
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять 10 минут.
  2. В миске соедините муку, соль и ванильный сахар.
  3. Добавьте к дрожжаному раствору яйца, растопленное масло и молоко.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подышать в теплом месте 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Сформовйте куличи и дайте им расстояться еще 30 минут.
  7. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Остудите куличи и покройте их глазурью из сахарной пудры и воды.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить цукаты, орехи или изюм. Глазурь можно сделать цветной, добавив пищевой краситель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: