Кулич со сгущенным молоком

Кулич со сгущенным молоком – это вкусный и нежный пасхальный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его мягкая текстура и насыщенный сливочно-карамельный вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 банку сгущенного молока
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать сахар с яйцами до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
  4. Вымесить тесто до однородности (оно должно быть мягким и эластичным).
  5. Поставить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 30-40 минут, пока он не зарумянится.
  7. Готовый кулич вынуть из формы и дать остыть.
  8. Для глазури смешать сгущенное молоко с небольшим количеством масла (по желанию). Покрыть готовый кулич глазурью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Чтобы кулич получился пышным, перед выпечкой проколоть его вилкой несколько раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты