Кулич со сгущенным молоком – это вкусный и нежный пасхальный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его мягкая текстура и насыщенный сливочно-карамельный вкус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 банку сгущенного молока
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- В миске смешать сахар с яйцами до получения светлой и пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло и молоко, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
- Вымесить тесто до однородности (оно должно быть мягким и эластичным).
- Поставить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 30-40 минут, пока он не зарумянится.
- Готовый кулич вынуть из формы и дать остыть.
- Для глазури смешать сгущенное молоко с небольшим количеством масла (по желанию). Покрыть готовый кулич глазурью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Чтобы кулич получился пышным, перед выпечкой проколоть его вилкой несколько раз.