Кулич шоколадный

Шоколадный кулич кексовый

Шоколадный кулич — это нежный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи. Это блюдо готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для шоколадного кулича

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Шоколадный порошок — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление шоколадного кулича

  1. В миске смешать сахар, яйца и масло. Добиться пышной массы.
  2. Добавить молоко, ванильный экстракт (по желанию), шоколадный порошок и соль. Хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  5. Поставить кулич в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
  6. Проверить готовность кулича деревянной шпажкой. Готовность определяется по тому, что шпажка выходит из центра теста сухой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад или добавить в тесто какао-бобы. Кулич лучше всего хранить в плотно закрытой коробке при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: