Кулич шафранный от Вероники Сергеевой

Кулич Царский

Этот кулич, приготовленный по рецепту известного шеф-повара Вероники Сергеевой, отличается своим неповторимым вкусом и ароматом шафрана. Его нежная текстура и насыщенный цвет покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для шафранного кулича

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 2 часа + 1 час для поднятия теста

Приготовление шафранного кулича

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать до однородной массы и оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный экстракт.
  3. К дрожжевой смеси добавить оставшуюся муку, соль и растопленное масло. Хорошо перемешать.
  4. Добавить яичную смесь к дрожжевому тесту и вымесить тесто до однородности.
  5. Всыпать шафран в тесто и еще раз хорошо вымесить.
  6. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  8. Поставить кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовый кулич достать из духовки и остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса шафрана рекомендуется использовать его в виде бутонов, а не порошка. Также можно добавить немного цедры лимона или апельсина для приятной кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: