Кулич с цукатами из дыни и ананасов

Кулич Андерсон

Кулич – это традиционное православное блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником Пасхи. Однако, его можно испечь в любое время года, чтобы порадовать себя и своих родных неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кулича с цукатами из дыни и ананаса – сладкий и яркий десерт, который непременно станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 150 г цукатов из дыни и ананаса
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородной массы.
  5. Добавить цукаты и аккуратно перемешать.
  6. Заполнить подготовленную форму для выпечки тестом на 2/3 ее объема.
  7. Выпекать кулич в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста чистой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цукаты домашнего приготовления. Также, кулич отлично сочетается с глазурью и сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: