Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое не может быть без особых украшений и сюрпризов! Предлагаю вашему вниманию рецепт кулича с начинкой из изюма и цукатов, который точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для кулича с сюрпризом
- Мука – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Растопленное сливочное масло – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Изюм и цукаты – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъёма теста) |
Приготовление кулича с сюрпризом
- В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить немного муки и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром до пышности. Влить растопленное масло, молоко и добавить муку, перемешанную с дрожжами. Замесить тесто.
- Добавить изюм и цукаты в тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
- Подготовленный кулич выложить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 30 минут.
- Выпекать кулич в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Совет: чтобы кулич получился пышным и вкусным, не передерживайте его в духовке. Для украшения можно использовать сахарный сироп, глазурь или посыпать кулич пудрой.