Кулич с сюрпризом

Маковый кулич

Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое не может быть без особых украшений и сюрпризов! Предлагаю вашему вниманию рецепт кулича с начинкой из изюма и цукатов, который точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для кулича с сюрпризом

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Растопленное сливочное масло – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм и цукаты – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время подъёма теста)

Приготовление кулича с сюрпризом

  1. В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить немного муки и оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности. Влить растопленное масло, молоко и добавить муку, перемешанную с дрожжами. Замесить тесто.
  3. Добавить изюм и цукаты в тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
  5. Подготовленный кулич выложить в смазанную маслом форму. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 30 минут.
  6. Выпекать кулич в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Совет: чтобы кулич получился пышным и вкусным, не передерживайте его в духовке. Для украшения можно использовать сахарный сироп, глазурь или посыпать кулич пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты