Кулич с шоколадом и миндалем

Этот кулич – это идеальное сочетание богатого вкуса шоколада и хрустящего миндаля, который будет украшением любого праздничного стола. Нежный бисквит пропитывается шоколадным сиропом и наполняется воздушной текстурой, а добавление миндаля придает ему неповторимый аромат и приятный crunch.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г миндаля (дробленого)
  • для шоколадного сиропа: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст. ложки какао-порошка.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
  3. Вмесить миндаль.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (около 24 см в диаметре).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кулича, не выйдет чистой.

Для приготовления шоколадного сиропа смешать сахар, воду и какао-порошок в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты, пока сироп не загустеет. Остудить сироп и полить им готовый кулич.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты