Этот кулич – это идеальное сочетание богатого вкуса шоколада и хрустящего миндаля, который будет украшением любого праздничного стола. Нежный бисквит пропитывается шоколадным сиропом и наполняется воздушной текстурой, а добавление миндаля придает ему неповторимый аромат и приятный crunch.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г какао-порошка
- 100 г миндаля (дробленого)
- для шоколадного сиропа: 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст. ложки какао-порошка.
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Вмесить миндаль.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (около 24 см в диаметре).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кулича, не выйдет чистой.
Для приготовления шоколадного сиропа смешать сахар, воду и какао-порошок в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 3-4 минуты, пока сироп не загустеет. Остудить сироп и полить им готовый кулич.