Кулич с пряностями

Кулич «Пасхальный»

Кулич – это традиционное сладкое изделие, которое часто готовится на Пасху. Он имеет богатую историю и символизирует радость и воскресение. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кулич с пряностями, который порадует вас своим неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты для пасхального кулича

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки сухой дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г изюма или цукатов (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление кулича с пряностями

  1. В теплой воде растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар к мучной смеси.
  4. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
  5. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
  6. Добавьте изюм или цукаты к поднятому тесту и еще раз замесите.
  7. Поставьте кулич выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр – она должна выйти сухой.

Кулич лучше всего подавать теплым или слегка при комнатной температуре. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: