Кулич с орехами, изюмом и цукатами

Кулич Пасхальный Андерсон

Этот кулич – настоящий праздничный шедевр, который покорит всех своей красотой и вкусом. Изысканное сочетание орехов, изюма, цукатов и мягкого, пышного теста создает неповторимое ощущение праздника и радости.

Ингредиенты для кулича с орехами, изюмом и цукатами

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (грецкие, миндальные)
  • 50 г цукатов
  • Ванилин по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100г
Порций: 12-15
Время приготовления: 3 часа (включая время подъема теста)

Приготовление кулича с орехами, изюмом и цукатами

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванилин.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, дрожжевую смесь и яйца.
  4. Замесите тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Всыпьте в тесто изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  7. Поставьте кулич в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 минут.
  8. Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

Для приготовления более пышного кулича, можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира. Для усиления вкуса, перед выпеканием можно смазать кулич взбитым желтком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: