Кулич с орехами

Украшение куличей орехами

Кулич – это традиционное русское блюдо, которое часто подают на праздничный стол. Кулич с орехами обладает не только восхитительным вкусом, но и изумительным ароматом. В рецепте используется свежее дрожжевое тесто, которое делает кулич воздушным и мягким, а добавление орехов придает ему приятной текстуры и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миску вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
  3. Добавить к дрожжевой смеси муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
  5. Орехи измельчить с помощью блендера или ножа.
  6. Добавить орехи к тесту и еще раз вымесить.
  7. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Если вы используете миндаль, его лучше предварительно обжарить на сухом сковородке для усиления аромата. Кулич лучше всего подавать теплым, с чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: