Кулич с курагой и черносливом

Кулич украшенный сухофруктами и орехами

Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое выпекается из дрожжевого теста и украшается различными начинками. Этот рецепт кулича с курагой и черносливом порадует вас своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставить на 15 минут.
  2. Муку просеять, взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить масло, цедру лимона и ванилин.
  3. В миску с мукой влить дрожжевую смесь, а затем яичную массу. Замесить тесто.
  4. Добавить курагу и чернослив, предварительно промытые и обсушенные.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
  6. Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом форму, дать еще 30 минут подойти.
  7. Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Курагу и чернослив можно предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы они стали более мягкими. Для украшения готового кулича можно использовать сахарную глазурь или просто посыпать его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: