Кулич с кешью и цукатами

Кулич Пасхальный Андерсон

Кулич — традиционное русское сладкое изделие, которое чаще всего пекли на Пасху. Он представляет собой пышный пирог, украшенный глазурью и часто с начинкой из цукатов или орехов. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт кулича с кешью и цукатами, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежки!

Ингредиенты для кулича с кешью и цукатами

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г кешью (измельченные)
  • 50 г цукатов
  • Для глазури: 1 яичный белок, сахарная пудра
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление кулича с кешью и цукатами

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и дайте настояться 10 минут.
  2. В миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар.
  3. Добавьте к дрожжевой массе яйца по одному, взбивая каждый раз. Влейте эту смесь в мучную основу и замесите мягкое тесто.
  4. Разогрейте сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымешивайте еще 5 минут до получения гладкого теста.
  5. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплое место 1-1,5 часа.
  6. Когда тесто увеличится в два раза, добавьте в него измельченный кешью и цукаты. Замесите тесто еще раз.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки (можно смазать ее маслом), накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте кулич 40-45 минут, или пока верхушка не зарумянится. Готовый кулич остудите на решетке.
  9. Приготовьте глазурь: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до густой консистенции и покройте ею охлажденный кулич.

Кешью можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса. Цукаты можно использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите сделать кулич еще более праздничным, можно украсить его кондитерской посыпкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты