Кулич с карамелью и орехами

Кулич – это традиционное восточное праздничное блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кулич с необычной начинкой из карамели и орехов, которая добавит ему еще больше пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для кулича с карамелью и орехами

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Маргарин – 200 г
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Орехи (грецкие или фундук) – 1 стакан
  • Карамель для начинки – 150 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа + 1 час для поднятия теста

Приготовление кулича с карамелью и орехами

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, остальной сахар, ванильный сахар.
  3. Добавить к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  6. Тесто вымесить повторно и разделить на 12 равных частей.
  7. Каждую часть теста скатать в шарик, затем сплющить его в лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. В центр каждой лепешки положить немного карамели и орехов. Сформировать кулич так, чтобы края теста покрывали начинку.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока куличи не станут золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю карамель. Орехи можно заменить другими видами по своему вкусу, например, миндалем или пеканами. Перед подачей кулич можно украсить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: