Кулич с глазурью

Куличи пасхальные с белой глазурью

Кулич – это традиционное русское пасхальное изделие, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт кулича с глазурью порадует вас своей простотой и невероятной вкуснотью. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Молоко теплое — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Глазурь:**
    • Сахарная пудра — 150 гр
    • Молоко теплое — 2-3 ст.л.
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут до образования пенки.
  2. В миску выложить оставшуюся муку, соль, ванилин. Добавить яйца и взбить венчиком.
  3. К яично-мучной смеси добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Положить тесто в смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия (около 1,5-2 часов).
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 30-40 минут.
  7. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти из теста сухой.

Для глазури нужно смешать сахарную пудру с теплым молоком до получения однородной консистенции. Полить приготовленный кулич глазурью прямо перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты