Кулич – это традиционное русское пасхальное изделие, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт кулича с глазурью порадует вас своей простотой и невероятной вкуснотью. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
- Мука — 400 гр
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко теплое — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 гр
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Глазурь:**
- Сахарная пудра — 150 гр
- Молоко теплое — 2-3 ст.л.
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- В теплое молоко развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут до образования пенки.
- В миску выложить оставшуюся муку, соль, ванилин. Добавить яйца и взбить венчиком.
- К яично-мучной смеси добавить дрожжевую смесь и растопленное масло.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Положить тесто в смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия (около 1,5-2 часов).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кулич 30-40 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти из теста сухой.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с теплым молоком до получения однородной консистенции. Полить приготовленный кулич глазурью прямо перед подачей на стол.