Кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Кулич с клюквой

Кулич – это традиционное русское пасхальное лакомство, которое символизирует радость и жизнь. Этот рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой привнесет в ваш праздничный стол нотки свежести и яркости. Аромат цитруса и сочность ягод создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты для апельсинового кулича с клюквой

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • Зеренцо апельсина (цедра)
  • 50 г вяленой клюквы
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 12-15
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление кулича с апельсином и клюквой

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В другой миске взбить яйца с мягким сливочным маслом, добавить молоко и цедру апельсина.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, перемешать венчиком до получения однородного теста.
  4. Добавить к тесту вяленую клюкву.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Печь кулич около 45-50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый кулич должен быть золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю клюкву или замочить ее в апельсиновом соке перед добавлением в тесто. Перед подачей кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: