Кулич Пасхальный Сдобный Маковый

Маковый кулич

Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое славится своим нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт сдобного кулича с начинкой из мака станет украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты для Сдобного Макового Кулича

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло для смазывания формы
  • Изюм – 100 г (по желанию)
  • Мак – 200 г
  • Сахар – 50 г (для мака)
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Сдобного Макового Кулича

  1. Для начала, необходимо подготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешать и дать настояться минут 10.
  2. В миске соединить муку, оставшийся сахар, соль, ванилин.
  3. К опаре добавить яйца, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать мучную смесь.
  4. Замесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (примерно 1-1,5 часа).
  6. В это время подготовить маковую начинку: измельчить мак блендером или кофемолкой. Смешать с сахаром.
  7. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять и добавить изюм (если используете).
  8. Раскатать тесто в прямоугольник. Посыпать маковой начинкой, свернуть рулетом и разрезать на кулички.
  9. Выложить куличи в смазанные маслом формы для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  10. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать куличи 40-45 минут, пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного макового вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или корицы. Также, после выпечки куличей, их можно покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой или кондитерскими украшениями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: