Кулич пасхальный банановый

Ленивый кулич

Пасхальный кулич — это традиционное праздничное блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздником Светлой Пасхи. В этом году предлагаем приготовить необычный вариант этого лакомства: банановый пасхальный кулич. Вкус спелых бананов добавит этому десерту свою особенную нотку и сделает его еще более ароматным.

Ингредиенты для бананового пасхального кулича

  • 3 зрелых банана
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление бананового пасхального кулича

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
  2. Добавить к масляно-сахарной смеси по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить к массе измельченные бананы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, одновременно взбивая венчиком.
  6. Добавить молоко и изюм (если используете). Замесить мягкое тесто.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать кулич в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, то кулич готов.
  9. Готовый кулич достать из формы и остудить на решетке.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Перед выпечкой кулич можно смазать взбитыми яйцами, чтобы получить глянцевую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты