Кулич от Ольги Сюткиной

Ольга Матвей кулич КРАФФИН

Вкусный и ароматный кулич – это традиционное блюдо, которое не может отсутствовать на праздничном столе. Рецепт от известной хозяйки Ольги Сюткиной отличается своей простотой и доступностью ингредиентов. Он позволяет приготовить пышный и невероятно вкусный кулич с легкой кислинкой, который понравится всем любителям сладких выпечек.

Ингредиенты для кулича

  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм изюма
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление кулича

  1. В миске смешать теплое молоко с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу венчиком.
  3. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем в миску с молочной смесью.
  4. Замесить мягкое тесто. Добавить изюм и ванильный экстракт. Тесто должно быть не очень густым.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать кулич около 45-60 минут, или пока он не зарумянится и зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Для глазури кулича можно использовать сахарную пудру с добавлением лимонного сока. Перед подачей украсить кулич изюмом, орехами или кондитерской посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты