Кулич ленивый с зефирной шапочкой

Волконский куличи пасхальные

Ленивый кулич – это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом, не тратя много времени на приготовление. Этот рецепт особенно хорош тем, что он максимально прост в исполнении, а результат получается очень впечатляющим! Благодаря зефирной шапочке кулич приобретает нежный аромат и неповторимый вид.

Ингредиенты для ленивого кулича с зефирной шапочкой

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Зефир – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 50 грамм
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время выпекания

Приготовление ленивого кулича с зефирной шапочкой

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  6. Выпекать кулич около 35-40 минут, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Пока кулич выпекается, приготовить зефирную шапочку. Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до пышности. Зефир растопить на водяной бане и добавить к крему.
  8. Готовый кулич остудить немного и украсить зефирной шапочкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного апельсиновой цедры или ванильных бобов. Зефирную шапочку можно украсить посыпав сахарной пудрой, измельчёнными орехами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: