Кулич-краффин с изюмом и мармеладом

Кулич-КРАФФИН Пасхальный

Кулич-краффин – это замечательное сочетание традиционного кулича и вкусной текстуры краффина. Этот рецепт порадует вас своим сладким ароматом, изюмистой начинкой и нежным тестом.

Ингредиенты для Кулича-краффина с изюмом и мармеладом

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 100 г изюма
  • 50 г мармелада
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление Кулича-краффина с изюмом и мармеладом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут, пока не появится пенка.
  2. К опаре добавить яйца, softened сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Мармелад измельчить ножом или блендером.
  6. Изюм промыть и обсушить.
  7. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Из каждой части скатать шарик, а затем немного сплюснуть его.
  8. В центр каждого шарика положить по небольшому кусочку мармелада и изюма.
  9. Сформировать куличи, защипывая края теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Накрыть куличи полотенцем и дать поднимется еще 30 минут.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока куличи не приобретут золотистый цвет.

При приготовлении теста можно использовать цельное или сдобаженное молоко. Для более яркого вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: