Кулич-краффин – это замечательное сочетание традиционного кулича и вкусной текстуры краффина. Этот рецепт порадует вас своим сладким ароматом, изюмистой начинкой и нежным тестом.
Ингредиенты для Кулича-краффина с изюмом и мармеладом
- Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 200 мл молока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 100 г изюма
- 50 г мармелада
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление Кулича-краффина с изюмом и мармеладом
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать и оставить на 15 минут, пока не появится пенка.
- К опаре добавить яйца, softened сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Мармелад измельчить ножом или блендером.
- Изюм промыть и обсушить.
- Тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Из каждой части скатать шарик, а затем немного сплюснуть его.
- В центр каждого шарика положить по небольшому кусочку мармелада и изюма.
- Сформировать куличи, защипывая края теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть куличи полотенцем и дать поднимется еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока куличи не приобретут золотистый цвет.
При приготовлении теста можно использовать цельное или сдобаженное молоко. Для более яркого вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт.