Кулич Краффин с изюмом

Кулич-КРАФФИН Пасхальный

Кулич Краффин – это традиционное русское пасхальное лакомство, которое отличается своим мягким, пышным тестом и изысканным вкусом. В этом рецепте мы добавим изюм для дополнительной сладости и текстуры, а также расскажем вам о всех секретах приготовления идеального кулича.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пенной шапки.
  2. В большой миске смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйца с маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к яйкам, а затем постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до doubling in size (примерно 1 час).
  5. Добавьте изюм к тесту, аккуратно перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.
  7. Поставьте кулич в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать цельный изюм, замочить его в коньяке или роме на несколько часов перед добавлением в тесто. Чтобы кулич не прилипал к форме, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты