Кулич Краффин из слоеного теста

Кулич КРАФИН

Кулич Краффин – это удивительное сочетание солодочной сладости и хрустящей текстуры слоеного теста. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его нежный вкус и изысканный внешний вид никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для Кулича Краффин из слоеного теста

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Сахар (100 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Ванильный сахар (1 ч. л.)
  • Изюм (100 г)
  • Рафинированное растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление Кулича Краффин из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Из слоеного теста вырежьте кружки диаметром 10 см.
  5. В центр каждого кружка положите немного изюма.
  6. С помощью пальцев аккуратно соедините края теста, формируя лепешки.
  7. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте поверхность лепешек растопленным сливочным маслом.
  9. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: