Кулич Краффин – это удивительное сочетание солодочной сладости и хрустящей текстуры слоеного теста. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его нежный вкус и изысканный внешний вид никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для Кулича Краффин из слоеного теста
- Слоёное тесто (500 г)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Сахар (100 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Ванильный сахар (1 ч. л.)
- Изюм (100 г)
- Рафинированное растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания |
Приготовление Кулича Краффин из слоеного теста
- Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Из слоеного теста вырежьте кружки диаметром 10 см.
- В центр каждого кружка положите немного изюма.
- С помощью пальцев аккуратно соедините края теста, формируя лепешки.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте поверхность лепешек растопленным сливочным маслом.
- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.