Кулич «Давыдовский» от Елены Бон – это восхитительный рецепт традиционного русского кулича, который порадует вас своим нежным вкусом и пышной текстурой. Елена Бон поделилась этой классической рецептурой, которая покорила сердца многих ценителей домашней выпечки.
Ингредиенты для «Давыдовского» кулича
- 500 г муки
 - 120 г сливочного масла
 - 100 г сахара
 - 4 яйца
 - 100 мл молока
 - 2 ч. л. сухих дрожжей
 - щепотка соли
 - ванильный сахар по вкусу
 - изюм для украшения (по желанию)
 
| Калорийность | ~ 350 ккал/100 г | 
| Порций | 8-10 | 
| Время приготовления | 2 часа + время для подъема теста | 
Приготовление «Давыдовского» кулича
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать до растворения дрожжей.
 - Добавить в опару 2 яйца, размягченное масло и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
 - Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
 - Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
 - Добавить оставшиеся 2 яйца к опаре. Хорошо вымесить.
 - Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
 - Накрыть кулич полотенцем и оставить для подъема ещё на 30-40 минут.
 - Выпекать кулич в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 40-50 минут (до золотистого цвета).
 
Чтобы кулич получился еще вкуснее, можно добавить в тесто немного тертого апельсина или лимона. Также после выпечки кулич можно посыпать сахарной пудрой.
