Кулич «Давыдовский» от Елены Бон

Молдавский кулич

Кулич «Давыдовский» от Елены Бон – это восхитительный рецепт традиционного русского кулича, который порадует вас своим нежным вкусом и пышной текстурой. Елена Бон поделилась этой классической рецептурой, которая покорила сердца многих ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты для «Давыдовского» кулича

  • 500 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + время для подъема теста

Приготовление «Давыдовского» кулича

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Перемешать до растворения дрожжей.
  2. Добавить в опару 2 яйца, размягченное масло и ванильный сахар. Хорошо взбить миксером.
  3. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
  5. Добавить оставшиеся 2 яйца к опаре. Хорошо вымесить.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Накрыть кулич полотенцем и оставить для подъема ещё на 30-40 минут.
  8. Выпекать кулич в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 40-50 минут (до золотистого цвета).

Чтобы кулич получился еще вкуснее, можно добавить в тесто немного тертого апельсина или лимона. Также после выпечки кулич можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты