Кулич безглютеновый

Безглютеновый кулич

Кулич – это традиционное русское праздничное блюдо, которое обычно пекли на Пасху. В этом рецепте мы будем готовить безглютеновый кулич, который подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или не может употреблять глютен. Рецепт вкусный и простой, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для безглютенового кулича

  • 200 г безглютеновой муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • по желанию цукаты, изюм или другие сухофрукты
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление безглютенового кулича

  1. В глубокой миске смешайте сахар, сливочное масло и яйца. Хорошо взбейте до получения пышной массы.
  2. Добавьте молоко, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте безглютеновую муку, тщательно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Если желаете, можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте кулич около 40-50 минут, или пока он не зарумянится.
  7. Готовый кулич остудите на решетке перед подачей.

Безглютеновая мука может быть разных видов: рисовая, кукурузная, картофельная и др. Выберите тот вид муки, который вам больше нравится по вкусу и текстуре. Не переборщите с количеством сахара, чтобы кулич не получился слишком сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: