Кулебяка с треской и лососем

Кулебяка Токузо

Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из рыбы или мяса. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кулебяку с треской и лососем – сочетанием нежных и сочных рыб, которые прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты для кулебяки с треской и лососем

  • 500 г филе трески
  • 300 г филе лосося
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мука для теста
  • яйцо для смазывания
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал/порция 4-6 1.5-2 часа

Приготовление кулебяки с треской и лососем

  1. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать сливки со сметаной.
  5. Залить рыбную начинку соусом, довести до кипения и протушить еще 5 минут.
  6. Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на половину теста, закрыть другой половиной и защипнуть края.
  7. Смазать кулебяку взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов, укропа или петрушки. Для того чтобы кулебяка получилась хрустящей, перед выпечкой ее можно смазать смесью желтка и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты