Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из рыбы или мяса. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кулебяку с треской и лососем – сочетанием нежных и сочных рыб, которые прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты для кулебяки с треской и лососем
- 500 г филе трески
- 300 г филе лосося
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука для теста
- яйцо для смазывания
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/порция | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление кулебяки с треской и лососем
- Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле смешать сливки со сметаной.
- Залить рыбную начинку соусом, довести до кипения и протушить еще 5 минут.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на половину теста, закрыть другой половиной и защипнуть края.
- Смазать кулебяку взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов, укропа или петрушки. Для того чтобы кулебяка получилась хрустящей, перед выпечкой ее можно смазать смесью желтка и молока.