Кулебяка с лососем

Кулебяка с лососем и шпинатом

Кулебяка с лососем – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Хрустящий слой теста, наполненный нежной рыбой, свежими овощами и ароматными специями, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
  • Начинка:
    • 500 г филе лосося
    • 200 г брокколи
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 г сыра твердого
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Соль, перец по вкусу
    • Dill
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для теста: смешайте в миске муку с солью. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и маслом. Постепенно влейте жидкие ингредиенты к муке, замешивая тесто до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: брокколи отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавить лосось, порезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  3. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной около 0.5 см.
  4. Выложите начинку на половину теста, оставьте край для загиба.
  5. Сверните кулебяку конвертом, защипните края, смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонной цедры и измельченного свежего укропа в начинку. Также, можно использовать замороженный лосось – главное, разморозить его полностью перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Прекрасный пост! Очень вдохновляет на кулинарные подвиги!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: