Кулебяка с лососем – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и изысканным вкусом. Хрустящий слой теста, наполненный нежной рыбой, свежими овощами и ароматными специями, станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Начинка:
- 500 г филе лосося
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Dill
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 6-8 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Для теста: смешайте в миске муку с солью. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и маслом. Постепенно влейте жидкие ингредиенты к муке, замешивая тесто до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Начинка: брокколи отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавить лосось, порезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Раскатайте тесто в круглую форму толщиной около 0.5 см.
- Выложите начинку на половину теста, оставьте край для загиба.
- Сверните кулебяку конвертом, защипните края, смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонной цедры и измельченного свежего укропа в начинку. Также, можно использовать замороженный лосось – главное, разморозить его полностью перед приготовлением.
Прекрасный пост! Очень вдохновляет на кулинарные подвиги!