Кукурузный суп со сладким перцем и пореем – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря кукурузе суп получается яркого оранжевого цвета и с легкой сладостью, а сладкий перец добавляет остроты и свежести. Порей придает супу приятную текстуру и глубокий вкус.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Сладкий перец – 1 шт
- Порей – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Бульон (кукурузный или овощной) — 1 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить кукурузу и порей, варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или чеснок. Если вы любите острые блюда, добавьте красный острый перец вместе с сладким.