Кукурузный суп с креветками

Кукурузный чаудер

Кукурузный суп с креветками – это яркое и сочное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежные креветки в сочетании с сладкой кукурузой и насыщенным бульоном создают неповторимый вкус, а приготовление этого супа совсем несложно.

Ингредиенты для Кукурузного супа с креветками

  • 500 г свежей или замороженной кукурузы
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кукурузного супа с креветками

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
  2. 5 минут: В кастрюлю добавить кукурузу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
  3. 3 минуты: Добавить креветки в суп и варить ещё 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. 1 минута: Посолить, поперчить по вкусу.
  5. 0 минут: Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или красный перец. Креветки лучше использовать свежемороженые, так как они сохраняют свою сочность и не пересушиваются во время приготовления. Если вам не нравятся креветки, их можно заменить на другой вид морепродуктов, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: