Кукурузный суп с креветками – это яркое и сочное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежные креветки в сочетании с сладкой кукурузой и насыщенным бульоном создают неповторимый вкус, а приготовление этого супа совсем несложно.
Ингредиенты для Кукурузного супа с креветками
- 500 г свежей или замороженной кукурузы
- 1 л куриного бульона
- 200 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Кукурузного супа с креветками
- 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
- 5 минут: В кастрюлю добавить кукурузу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
- 3 минуты: Добавить креветки в суп и варить ещё 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- 1 минута: Посолить, поперчить по вкусу.
- 0 минут: Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или красный перец. Креветки лучше использовать свежемороженые, так как они сохраняют свою сочность и не пересушиваются во время приготовления. Если вам не нравятся креветки, их можно заменить на другой вид морепродуктов, например, мидии или кальмары.