Кукурузный суп с крабом

Кукурузный чаудер

Кукурузный суп с крабом – это невероятно вкусный и ароматный суп, который идеально подходит для обеда или ужина. Кремовая текстура кукурузной основы прекрасно сочетается с соленостью и нежным вкусом краба, а приправленный свежими травами он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек
  • 1 л куриного бульона
  • 2 средние сладкие кукурузы (или 1 банка консервированной кукурузы)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчите лук и сельдерей. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте муку к луку и сельдерею и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влейте куриный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения.
  4. Добавьте кукурузу (свежую или консервированную) и варите около 10 минут.
  5. Всыпьте крабовые палочки в кастрюлю и варите еще 5 минут, или пока они не разогреются.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и посыпьте свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры супа можно добавить немного сливок или молока перед подачей. По желанию в суп можно добавить другие морепродукты, например, креветки или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: