Кукурузный суп с чили

Мексиканская кукурузная похлебка

Кукурузный суп с чили – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть легко адаптировано к вашим вкусам.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузных зерен
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки кумины
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стручок чили очистите от семян и нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту и кумину, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузу.
  5. Уменьшите огонь и варите суп 20-25 минут, или пока кукуруза не станет мягкой.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кокосового молока. Также вы можете экспериментировать с разными видами чили, чтобы найти свой идеальный вкус. Зелень – это не просто украшение, она придает супу свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: