Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и сочетанием текстур. Ароматная кукуруза, нежная рыба и сочные гребешки создают невероятную гастрономическую симфонию. Готовить его просто и быстро, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (треска, минтай)
- 150 г гребешков
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 400 г консервированной кукурузы
- 800 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу и гребешки порезать на небольшие кусочки.
- В большой кастрюле разогреть кукурузное масло, добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам консервированную кукурузу, рыбный бульон, соевый соус и петрушку. Довести до кипения.
- Убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
- В кипящий суп добавить кусочки рыбы и гребешки. Варить 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежезамороженную или свежую, предварительно отварив ее до готовности. Гребешки лучше выбирать охлажденными и свежими.