Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

Суп хрущевский с кукурузой

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и сочетанием текстур. Ароматная кукуруза, нежная рыба и сочные гребешки создают невероятную гастрономическую симфонию. Готовить его просто и быстро, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (треска, минтай)
  • 150 г гребешков
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу и гребешки порезать на небольшие кусочки.
  2. В большой кастрюле разогреть кукурузное масло, добавить лук, сельдерей и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить к овощам консервированную кукурузу, рыбный бульон, соевый соус и петрушку. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В кипящий суп добавить кусочки рыбы и гребешки. Варить 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежезамороженную или свежую, предварительно отварив ее до готовности. Гребешки лучше выбирать охлажденными и свежими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: