Этот густой и сытный суп покорит вас своим необычным вкусом. Кукуруза придает ему приятную сладость, а бекон — соленость и копченую нотку. Сливки делают суп еще более нежным и сливочным.
Ингредиенты
* 1 ст. л. растительного масла * 100 г бекона, нарезанного кубиками * 1 средняя луковица, мелко нарезанная * 2 зубчика чеснока, измельченные * 1 банка (400 г) кукурузы, сцеженная * 1 л куриного или овощного бульона * 200 мл сливок * Соль и черный перец по вкусу * Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. 2. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. 3. Уберите бекон из кастрюли и положите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 4. В ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. 5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 6. Добавьте кукурузу, бульон, бекон (уже не нужно убирать жир) и приправьте солью и перцем. 7. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. 8. В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или острого перца.